Bolos e Sobremesas - Trufa Cacau com canela (da “alimentação viva”)
Trufa Cacau com canela (da “alimentação viva”)
Ingredientes
1 xícara de chá de castanha do Pará
1 xícara de chá de uva-passas
1 colh. de sopa de melado
1 colh. de café de canela em pó
1/2 colh. de café de essência de baunilha
3 colh. sopa de cacau em pó
1 colh. sopa de água
10 folhas de hortelã (opcional)
Modo de preparo
Colocar as castanhas e as uvas-passas no processador de alimentos. Bater bem os ingredientes. Acrescentar o melado. Adicionar canela, cacau e a essência de baunilha. Processar até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Se necessário, adicionar uma colher de sopa de água para atingir a consistência desejada. A consistência certa é quando se forma uma massa compacta que se une no processador.
Enrolar a massa em bolinhas. Passar as bolinhas no cacau em pó , em castanhas processadas ou ainda em tirinhas bem fininhas de hortelã .