Molho de morango com gergelim:
Distribua as folhas de alface em uma saladeira. Por cima, disponha as folhas de rúcula, as fatias de rabanete e a erva-doce. Sirva com o molho de morango com gergelim torrado. Coloque no liquidificador 1 colher de sopa de azeite de oliva, os morangos picados, sal e pimenta e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça em uma panela o azeite de oliva, junte o gergelim e deixe torrar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque 1 xícara de chá de cebola ralada, 1 colher de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos, ou até ferver. Em seguida, despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem. Sirva a salada com 1 colher de sopa do molho quente ou frio, como preferir.
Rendimento: 5 porções