Sem Glúten e sem leite de vaca - Kibe de carne com trigo sarraceno
Kibe de carne com trigo sarraceno
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de trigo sarraceno
500gr de carne moída (patinho ou outra carne magra)
2 cebolas médias
¼ xícara (chá) de hortelã picada
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de nozes picadas
Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho em 4 xícaras (chá) de
água, por 30 minutos. Depois desse tempo, escorra bem a água e reserve. Em uma
tigela, coloque a carne moída, a cebola, hortelã, a salsinha, as nozes, o sal e
a pimenta síria e misture bem. Separe a metade dessa mistura, junte ao trigo,
misture bem e reserve. Refogue o restante da carne moída em um pouco de azeite,
por 15 minutos. Divida a massa de trigo em duas partes e com uma delas forre o
fundo de uma assadeira untada. Coloque a carne moída refogada e, por último,
cubra com a outra parte da massa de trigo. Faça cortes em forma de losango e
salpique com pedacinhos de manteiga. Leve pra assar em forno médio, por 30 a 40 minutos.