100g de chocolate amargo SEM LEITE (55% cacau) em barra derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de mel
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres de leite de arroz
Modo de preparo
Deixe os avelãs de molho em água durante a noite. Descarte a água e toste-os na frigideira sem óleo, até ficarem levemente dourados. Para obter um resultado mais cremoso e uniforme, retire as peles dos avelãs. Acrescente os avelãs, o óleo, o leite de arroz e o mel no processador ou liquidificador. Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme. Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula. No liquidificador fica bem pesado. Adicione o chocolate derretido e continue a bater. No liquidificador tem que ter paciência para ir batendo aos poucos, e acrescente um pouco mais de leite se estiver muito denso.
Dicas
Não aqueça o leite de arroz, se você fizer isso ele vai adquirir a consistência de um mingauzinho leve.