Sopas e Caldos - Sopa de abobrinha, gergelim e agrião
Sopa de abobrinha, gergelim e agrião
Ingredientes
2 colh. (sopa) de azeite extra-virgem
2 colh. (chá) de alho picado
2 colh. (sopa) de cebolinha picada finamente
4 xícaras (chá) de abobrinha em cubos de 2 cm
1 xícaras (chá) de frango desfiado ou carne moída
4 xícaras (chá) de água filtrada
2 xícaras (chá) de agrião picados finamente com seus talos
Sal à gosto
2 colh. (sopa) de gergelim branco com casca (levemente torrado antes)
Modo de preparo
Em uma panela coloque o alho, a cebolinha, os cubos de abobrinha com água e cozinhe por 15 minutos. Depois acrescente o agrião picado, o sal, a carne (já cozida) e cozinhe por mais 5-10 minutos . Depois de pronto, polvilhe o gergelim e o azeite por cima e sirva.