Vegetarianos e Veganos - Mingau de aveia com leite de amêndoa ou leite de coco
Mingau de aveia com leite de amêndoa ou leite de coco
Ingredientes
1 copo de aveia em flocos
1 pitada de cravo em pó
2 paus de canela
1 copo de água
3 copos de leite de amêndoa OU leite de coco caseiro (ver receitas do leite caseiro)
Sal rosa
1/3 de copo de castanha de caju picada
1/2 copo de coco natural ralado (pode ser a polpa do que restou do leite de coco caseiro)
Para enfeitar: gojiberry ou uva passas, canela, castanha de caju torrada e picada, melado de cana ou mel
Modo de preparo
Coloque a aveia, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Adicione a água e o leite de amêndoa ou coco . Deixe ferver. Tempere com uma pitada de sal, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Mexa com frequência para evitar que a aveia grude no fundo da panela. Quando o mingau estiver pronto, acrescente a castanha de caju e o coco. Mexa bem e sirva com gojiberry ou uva passas, canela e castanha de caju torrada. É ok acrescentar até 1 colh. sobremesa de mel OU 1/2 colh. sobremesa de melado de cana.