Almoço e Jantar - Escondidinho de batata doce e peito de frango desfiado
Escondidinho de batata doce e peito de frango desfiado
Ingredientes
4 batatas doces (branca ou roxa) médias-grandes
1 xícara de chá de aveia em flocos
3 ovos
Sal marinho ou Sal rosa do Himalaia à gosto
1 peito de frango grande ou 4 filés de peito de frango
Ervas à gosto
3 colh. sopa de creme de ricota light tirolez
Gergelim, chia e linhaça dourada em grãos para polvilhar por cima (2-3 colh. sopa)
Modo de preparo
Coloque as batatas doces para cozinhar. Depois de pronta, retire a casca e amasse até virar em forma de purê,
Misture bem em um recipiente os 3 ovos e a aveia com os temperos e depois acrescente a batata doce e misture bastante até ficar bem homogêneo a massa.
Cozinhe em água o peito de frango e depois desfie-o e misture com o creme de ricota light e coloque ervas à gosto.
Monte em um refratário a massa integral de batata doce com a mão cobrindo todo o recipiente. Depois acrescente o peito de frango temperado cobrindo a massa.
Depois é só cobrir com a massa de batata doce por cima, como um escondidinho.
Depois polvilhe por cima o gergelim/chia/linhaça e ponha para assar em forno alto por 40 minutos.