Bolos e Sobremesas - Mousse de biomassa de banana verde e cacau
Mousse de biomassa de banana verde e cacau
Ingredientes
6 bananas verdes (médias/ tipo prata) ou 4 bananas grandes verdes tipo Caturra
Óleo de coco extra-virgem (4 colh. sopa)
Açúcar de coco ou açúcar mascavo (4 colh. sopa)
Cacau em pó puro (3 colh. sopa)
àgua (50-80 ml)
Modo de preparo
Tire as bananas uma a uma do cacho, (o ideal é que estejam BEM verdes, e que sejam orgânicas) cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.
Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.
Quando estiver fervendo coloque as bananas. Muito importante a água estar fervendo, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas â??cobertasâ?, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.
- Tirar a casca e fatiar as bananas e colocar no liquidificador com 50 ml pelo menos a 80 ml de água (apenas para conseguir bater as bananas, mas cuidar para deixar bem viscoso/espesso . Bater e ir acrescentando os demais ingredientes até ficar uma massa homogênea (a textura ideal é de uma massa tipo de brigadeiro).
- Colocar em geladeira após este processo. Em 2 h a mousse está pronta para ser consumida!