Lanches - Pãozinho de baroa com farinha de coco , sem gluten , VEGANO
Pãozinho de baroa com farinha de coco , sem gluten , VEGANO
Ingredientes
60 g de óleo de coco extra-virgem ou 2 colh. sopa cheias
250 g de baroa cozida
1/2 a 2/3 de xícara média de água
2 colh. sopa de GERSAL (mistura de gergelim com sal)
100 g de farinha sem glúten (utilizei a da AMINNA)
70 g de farinha de coco
1 colh. chá cheia de fermento em pó
(um pouco mais de pitadas de sal rosa do Himalaya)
Modo de preparo
Cozinhar a baroa e bater em liquidificador com um pouco de água junto com o GERSAL (apenas até obter uma massa de purê, bem consistente). Depois em uma tigela, acrescente esse “purê” + óleo de coco extra-virgem (caso ele esteja sólido, pode esquentar antes, não perderá as propriedades e é melhor para misturar na receita) + as outras farinhas e fermento em pó e vá acrescentando aos poucos água morna e misturando até obter consistência de “massa de pão”. Não deixe muito pastoso como massa de bolo, é mais consistente mesmo.. Fazer bolinhas com a mão untada de óleo de coco ou manteiga ghee e assar por 25-30 min. em forno médio a alto.