Sem Glúten e sem leite de vaca - Requeijão de castanha de caju
Requeijão de castanha de caju
Ingredientes
Castanha de caju crua e sem sal – 1 xícara (140 g) Água – 1 1/2 xícara (375 ml) Polvilho azedo – 1 1/2 colher de sopa Vinagre de maçã – 1 colher de sopa (15 ml) Levedura de cerveja – 2 colheres de chá
Sal – 1 colher de chá (5 g)
Modo de preparo
Coloque as castanhas em um recipiente e adicione 2 xícaras de água (500 ml). Deixe de molho por cerca de 4 a 8 horas.
1- Escorra as castanhas e descarte a água. Lave bem em água corrente. 2- Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata em velocidade máxima até obter uma mistura lisa e homogênea, sem nenhum pedacinho de castanha. 3- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar. Se formar grumos, bata a mistura vigorosamente com um batedor de arame ou passe por uma peneira até ficar lisa. 4- Reserve até amornar.
5- Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Dura cerca de 6 dias. Depois de resfriado a consistência fica mais espessa.